Vous recevez un e-mail que vous devez confirmer
Veuillez indiquer une adresse e-mail valable
Votre mot de passe doit comporter au minimum 8 caractères, 1 majuscule et 1 chiffre
Votre mot de passe doit comporter au minimum 8 caractères, 1 majuscule et 1 chiffre

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ
Avril 2018

Link2Trials respecte la vie privée des utilisateurs de son site Internet. Nous traitons les données à caractère personnel uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été communiquées et dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » et des réglementations des communications électroniques.

A notre sujet

Link2Trials est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel selon la définition arrêtée par la loi « Informatique et Libertés ».

Nos coordonnées sont :
Link2Trials B.V.
Chambre de commerce néerlandaise (KvK): 32122355

Quels informations collectons-nous ?
Lorsque vous créez un compte, certaines informations vous serons demandées. 

  • Nous vous demanderons votre nom, adresse, code postal et ville afin de pourvoir vous contacter, notamment afin d'organiser vos rendez-vous ou vous envoyer des informations.
  • De plus, nous aurons besoin de votre numéro de téléphone afin de vous joindre et vous envoyer des messages de rappel.
  • Afin de créer votre compte, nous requérons votre adresse e-mail. Nous l'utilisons également pour vous envoyer des e-mails de confirmation ou de rappel par exemple. Nous envoyons par ailleurs des e-mails d'information sur les nouveaux essais cliniques.
  • Votre adresse, code postal et ville nous servent à identifier les essais et études se déroulant dans un certain périmètre autour de votre location.
  • Votre fuseau horaire et localisation permettent l'affichage de l'heure et la langue adéquates.
  • Votre adresse IP nous sert à protéger votre compte.

Ces informations à caractère personnel sont nécessaires à l'exécution (prévue) d'un accord. Sans ces informations, nous ne serons pas en mesure de conclure un accord ou de vous accepter comme sujet d'essais cliniques. Nous vous demanderons enfin votre consentement préalable au traitement de ces informations.

Fins de recherches : « catégories particulières de données à caractère personnel »
Certaines informations supplémentaires vous seront demandées à des fins de recherches. Elles permettent de vérifier si vous convenez à un essai donné ou à une étude. Ces informations personnelles concernent votre sexe, votre âge, votre groupe éthique, votre niveau d'étude, les médicaments que vous prenez, votre fertilité, votre taille, votre poids, votre consommation d'alcool et de cigarettes ainsi que d'autres informations concernant votre santé.

Une grande partie de ces informations relève des « données personnelles sensibles » telles que définies par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Comme ces informations sont délicates, nous les traitons avec précaution. Elles ne seront utilisées qu'après consentement explicite de votre part.

Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?
Vos données à caractère personnel seront partagées avec des tiers participant au traitement de celles-ci pour le compte de Link2Trials. Nous avons par exemple recours à un tiers qui héberge ces données sur des serveurs dédiés. Cet hébergeur est habilité à stocker des informations médicales et est considéré comme sous-traitant dans le cadre du RGPD.

Une fois que vous êtes inscrit(e) à une étude ou un projet spécifique, vos informations personnelles seront transmises à des organismes de recherche qui décideront ou non de vous contacter afin de solliciter votre participation à des essais ou recherches.

Nous vérifions préalablement que ces organismes sont habilités et respectent en conséquence les lois et régulations nationales. Ces intervenants ont accès aux données personnelles des participants à leurs études. En principe, vos données personnelles ne seront transmises qu'à des organismes de recherche installés dans votre pays de résidence.

Protéger vos données à caractère personnel
Nous avons pris les mesures techniques nécessaires à la protection de vos données à caractère personnel contre toute perte ou autre forme de traitement illicite. Ces mesures garantissent un niveau de sécurité approprié au type de données que nous traitons. Nous veillons à ce que les comptes utilisent une connexion SSL sécurisée / chiffrée. Nous avons également recours à une identification à deux facteurs et chiffrons votre mot de passe.

Cookies
Les cookies sont utilisés pour assurer le bon fonctionnement du présent site Internet et pour adapter à vos préférences les publicités qui vous sont présentées.

Un cookie est un petit fichier transmis par notre site Internet. Il est déposé sur vos périphériques par votre moteur de recherche. Les informations récoltées par le cookie peuvent être communiquées à notre site Internet lorsque vous le visitez de nouveau.

Cookies fonctionnels
Afin de vous proposer des publicités, des cookies Facebook (Audience Personnalisée, Impressions et Pixels) sont envoyés par le présent site. Ces cookies permettent entre autres de vous proposer des publicités qui vous correspondent mieux. Vous trouverez plus d'informations sur les cookies Facebook en consultant la page suivante : [https://www.facebook.com/policies/cookies/].

Cookies analytiques
Les cookies analytiques que nous utilisons nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont nos visiteurs utilisent notre site afin d'en optimiser les performances. Ces cookies proviennent de Google Analytics. Vous trouverez plus d'informations sur les politiques de Google Analytics en suivant ce lien :  [https://www.google.nl/intl/nl/policies/privacy/].

Réseaux sociaux
Nous souhaitons rendre le plus facile possible tout partage de notre site sur les réseaux sociaux. Nous vous proposons donc des boutons de partage de plusieurs réseaux sociaux. Afin de permettre le partage d'informations par ces biais, nous utilisons le cookie AddThis. Vous trouverez plus d'informations sur les politiques de confidentialité de AddThis en suivant ce lien : [http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy].

Plusieurs cookies Facebook sont également envoyés afin de permettre le partage sur cette plateforme. Ces cookies sont Facebook Connect, Facebook Social Plugin et Facebook Social Graph.

Liens
Ce site contient des liens et boutons de partage de réseaux sociaux redirigeant vers des sites Internet tiers. En cliquant sur un lien ou sur un bouton de partage, vous serez redirigé vers un autre site Internet indépendant du présent site. Ces sites Internet externes peuvent utiliser des cookies. Veuillez consulter les politiques de cookies et les déclarations de confidentialité des sites en question. 

Durée de conservation
Nous ne conserverons pas vos informations personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins desquelles celles-ci ont été collectées.

Vos données personnelles seront en principe conservées jusqu'à ce que vous annuliez votre compte auprès de notre entreprise. Vos données à caractère personnel seront supprimées au plus tard dans les 72 heures qui suivent votre requête d'annulation de compte.

Nous demandons aux détenteurs de comptes inactifs de réactiver ceux-ci par e-mail. Les données à caractère personnel de comptes inactifs depuis plus de 10 ans seront supprimées après ce délai.

Les durées indiquées ci-dessus sont appliquées à moins que d'autres obligations légales ne nous imposent de conserver les données et/ou de les tenir à disposition sur de plus longues périodes.

Droits
Vous disposez d'un droit d'accès à vos données à caractère personnel ainsi que d'un droit de rectification de celles-ci. Pour savoir quelles informations vous concernant nous traitons, vous pouvez soumettre par écrit une demande d'accès aux données personnelles. Dans le cas où les informations que nous détenons à votre sujet seraient incorrectes, incomplètes ou inadéquates, vous pouvez émettre une requête écrite nous demandant de les modifier ou de les compléter.

Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de certaines de vos données personnelles, vous avez la possibilité de vous rétracter à tout moment. Un tel retrait ne porte pas préjudice à la licéité des traitements auxquels nous avons procédés suite au consentement que vous nous avez donné avant de vous rétracter.

De plus, vous êtes en droit de demander la suppression de vos données à caractère personnel et la restriction des traitements dont ils font l'objet, et vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Vous êtes également en droit de transférer vos données à caractère personnel ou de les rendre transférables ( le « droit à la portabilité des données »). Vous pouvez soumettre une requête à cet effet par écrit.

Nous acceptons les e-mails comme justificatif écrit. Vous pouvez soumettre vos requêtes par e-mail à l'adresse suivante : helpdesk@link2trials.com. Nous traiterons vos requêtes dans les quatre semaines suivant leurs soumissions.

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation quant à la façon dont nous traitons vos informations. Une telle plainte doit être déposée auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.

Modifications
Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Les modifications prendront effet à la date annoncée de leur entrée en vigueur.

Inscription

Connexion et mise à jour de votre profil

Inscription à une recherche

Moment de contact